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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  11/12/2012
Data da última atualização:  01/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SIMÕES, M. A.; VASCONCELOS, J. M.; MANFIO, C. E.; RAPOSO, A.
Afiliação:  MARINEI AUGUSTO SIMÕES, Bolsista da Embrapa Acre; JANAÍNA MEDEIROS VASCONCELOS, Bolsista da Embrapa Acre; CANDIDA ELISA MANFIO, Bolsista da Embrapa Acre; ANDREA RAPOSO, CPAF-AC.
Título:  Estabelecimento in vitro de pimenta de macaco utilizando sementes.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012.
Páginas:  4 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pimenta de macaco (Piper aduncum L.) é um arbusto nativo da América Tropical, cujo óleo essencial apresenta elevado teor de dilapiol, utilizado como fungicida e inseticida. Este trabalho teve como objetivo estudar a germinação de sementes de pimenta de macaco in vitro sob influência da sua disposição e diferentes concentrações de ácido giberélico, com incidência e ausência de luz. Foram instalados dois experimentos equivalentes e em paralelo, diferindo apenas quanto à luminosidade, sendo um com 16 horas de luz e o outro no escuro contínuo. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, sendo avaliadas seis concentrações de AG3 (0; 0,5; 1,0; 1,5; 2,0 e 2,5 mg.L-1) e duas formas de disposição das sementes (isoladas e agrupadas), com 5 repetições, em meio de cultura MS. Após 45 dias foi avaliado a porcentagem de germinação, o índice de velocidade de germinação e as médias do número de folhas, do comprimento da parte aérea e da raiz. O estabelecimento in vitro de pimenta de macaco não é afetado pela condição de luminosidade. As concentrações 2,0 e 2,5 mg.L-1 AG3 no meio de cultura são as mais promissoras no estabelecimento in vitro desta espécie. As sementes quando dispostas em grupos apresentaram melhor resposta quanto ao comprimento da parte aera.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Conservación del germoplasma; Cultivo in vitro; Embrapa Acre; Germinación de las semillas; Micropropagación; Propagación vegetativa; Rio Branco (AC); Western Amazon.
Thesagro:  Banco de Germoplasma; Cultura In Vitro; Germinação; Micropropagação; Pimenta de Macaco; Propagação Vegetativa; Semente.
Thesaurus Nal:  Germplasm conservation; In vitro culture; Micropropagation; Piper aduncum; Seed germination; Vegetative propagation.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184048/1/24523.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC24523 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  18/03/2004
Data da última atualização:  01/09/2016
Autoria:  QUINDERE, M. A. W.; SANTOS, A. A. dos; BARRETO, P. D.; VIDAL, J. C.
Título:  Produtor de feijão.
Edição:  2. ed. rev.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Edições Demócrito Rocha: Instituto Centro de Ensino Tecnológico: Ministério da Ciência e Tecnologia, 2004.
Páginas:  48 p.
Série:  (Cadernos Tecnológicos).
ISBN:  85-7529-046-0
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijão-de-corda (Vigna unguiculata) é uma cultura de grande importância para o Estado do Ceará por se constituir em alimento básico das populações rural e urbana, provendo-lhes em relação ao total de alimentos consumidos com cerca 16,5% de proteínas que é de fundamental importância para construção e defesa de nosso corpo. O Ceará é o maior produtor brasileiro de feijão-de -corda, com volume de 20% da produção total do País, representando 95% da produção estadual de feijão, com consumo médio estimado de 15,9kg/habitante/ano.
Palavras-Chave:  Controle de doença; Controle de praga; Cultivo; Doenças; Pragas; Produtor de feijão; Trato cultural.
Thesagro:  Adubação; Botânica; Colheita; Doença; Feijão; Irrigação; Plantio; Praga; Pratica Cultural; Produção; Variedade.
Thesaurus NAL:  Beans.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT7669 - 1UMTFL - --FL 03305
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